제목Roth IRA 초보자입니다2024-03-15 18:11
안녕하세요

이런 곳에 처음 글을 써 보는데요..

혹시 도움을 받을 수 있을까 해서 글을 쓰게 되었습니다.

전에 회사에서는 401K가 있었는데 Fidelity에서 알아서 관리는 해 주었던거 같아요...

그 계좌는 아직 그대로 있답니다.(제가 관리를 잘 못 할거 같더라고요)

은퇴 자금을 모아야 겠다는 생각에 퇴직 후 4년이 지나 Roth IRA를 오픈했습니다.

주식에 대해 아는게 거의 없어  어느 항목에 투자해야할지 ( 요즘 우량주는 워낙 비싸고 ..)

또 위험부담없이 안전하게 신경쓰지 않고 하려면 ETF로 여러개를 사두는게 좋을까요....

그리고 궁금한 것이 저는 은행에서 오픈을 했는데 그러면 수수료가 더 비싼가요?

은행의 증권브로커에게 수수료를 주고 맡겨도 되는것인지....(자신이 넘 없네요ㅜ  잘못 투자를 하면 오히려 마이너스가 될 수도 있는거네요..)

만약 투자항목을 팔고싶으면 어떻게 해야하나요

그 계좌밖으로 돈이 나가게 되면 세금이나 패널티 문제는 없을까요?...

너무 질문이 많았네요..

도움 부탁드립니다.

감사합니다.

번호제목작성자날짜조회
811[가입인사] 안녕하세요! 가입 인사 드립니다. [1]2024-03-2758
810[은퇴 자금 저축] 은퇴 계좌 두 가지 타입의 택스 혜택2024-03-26310
809[은퇴 자금 저축] 고소득자를 위한 Deferred Compensation Plan 409A2024-03-26302
808[가입인사] 반갑습니다2024-03-2453
807[Tax Planning/재정 플랜] 학자금 529 플랜 수퍼펀딩(Superfunding)이란? [1]2024-03-23292
806[은퇴 자금 저축] 전 직장의 401k를 옮길까요? [1]2024-03-22106
805[Tax Planning/재정 플랜] Traditional IRA 대신 roth ira 투자 [1]2024-03-20130
804[Tax Planning/재정 플랜] 고소득자가 CD 또는 세이빙에 돈을 넣으면 안되는 이유 [7]2024-03-19519
803[Tax Planning/재정 플랜] 소셜연금, 메디케어 Tax Traps2024-03-19261
802[은퇴 자금 투자] 향후 CD 수익률은 어떻게 변할까?2024-03-18243
801뉴저지 버겐카운티 Financial Hiking2024-03-17148
800[은퇴 자금 인출] 은퇴 자금 인출 순서2024-03-17575
799[은퇴 자금 인출] Sep IRA 인출2024-03-1797
798[Tax Planning/재정 플랜] 절세를 위한 최적의 한계 세율은?2024-03-17271
797가입인사 [1]2024-03-1788
796Roth IRA 초보자입니다 [3]2024-03-15168
795[가입인사] 가입인사 드립니다. [1]2024-03-1573
794[은퇴 자금 저축] Non-Deductible IRA란?2024-03-13191
793[은퇴 자금 투자] 투자 소득 택스를 줄이려면2024-03-12421
792[은퇴 자금 투자] 로빈후드 Roth IRA 오픈과 instant deposit에 대해 [4]2024-03-12211
791[가입인사] 가입 인사드립니다2024-03-1135
790[가입인사] 가입인사 [1]2024-03-11157
789[은퇴 자금 투자] 은퇴 자산 위험관리 [5]2024-03-07359
788[가입인사] 안녕하세요. 가입인사 드립니다. [1]2024-03-07125
787[공지] EunDuk Academy 1기 모집[결과 발표] [1]2024-03-06293
786[Tax Planning/재정 플랜] 돈의 최종 종착지는 Roth IRA [2]2024-03-06651
785[은퇴 자금 저축] Roth backdoor [1]2024-03-0677
784[가입인사] 가입인사드립니다 [1]2024-03-0564
783[은퇴 자금 저축] ROTH 관련 기초 질문 드립니다.. [2] img2024-03-04114
782[가입인사] 안녕하세요 [1]2024-03-0447