제목부부 연금 수혜에 대해서 질문 있습니다.2021-03-17 17:51
안녕하세요? 필요한 여러 정보 및 도움을 주셔서 감사합니다.

구체적으로 금액을 말씀드리기에는 좀 쑥스러워서, 대략 말씀 드리니, 양해 부탁드립니다.

저는 67세에 대략 1500불을 은퇴 연금을 받게 되고, 62세에 990불 정도, 70세에 1,890불 정도를 받습니다.

아내는 오래 전에 일한 것이 있어서

67세에 470불 정도를 받게 되고, 62세에 330불, 70세에 580불 정도를 받습니다.

저의 질문은,

1) 62세부터 아내가 아내의 것으로 330불을 계속 받다가, 

67세가 될 때 부터, 저의 67세 기준 1,500불의 50%인 750불을 받고,

저는 70세부터 1,890불을 계속해서 받을 수 있느냐는 것입니다.

2) 제가 만약 75세에 죽는다면,

아내는 저의 70세 기준 1,890불을 받나요? 아니면 저의 67세 기준 1,500불을 받나요?

3) 가능하시다면, 위의 두 내용이 나온 웹 사이트를 링크해 주시면, 감사하겠습니다.

늘 강건 평안 형통 행복하시기를 기원합니다. 

번호제목작성자날짜조회
50열공하는 공돌이중 투자에 눈뜬 사람입니다 [14]2020-12-01438
319[소셜 연금] 연금크레딧 부족 [2]2021-05-14740
757[은퇴 자금 인출] 연금(Pension) 선택: Lump Sum vs Annuity [2]2024-02-26360
44연금 [1]2020-11-11477
314[은퇴 자금 저축] 없는 돈 만들어서 은퇴 계좌에 Max Out하기 [1]2021-05-04863
공지업데이트 - [3월 독서 모임] - 구글 미팅 참석 방법(3월 4일(목요일) [10]2021-02-26680
447[은퇴 후 라이프스타일] 어떤 은퇴 또는 조기 은퇴(FIRE)를 원하시나요? [5]2021-11-30851
727[Tax Planning/재정 플랜] 양도소득세 연기(Tax deferred)하는 CRT(Charitable Remainder Trust)2024-01-26186
156안녕하세요? 가입인사 드립니다. [1]2021-01-31457
788[가입인사] 안녕하세요. 가입인사 드립니다. [1]2024-03-07125
743[가입인사] 안녕하세요. 가입 인사드립니다. [1]2024-02-2357
126안녕하세요, luminis 입니다 [2]2021-01-19658
519안녕하세요! 운용수수료에 대해 문의 드립니다. [1]2022-02-08802
811[가입인사] 안녕하세요! 가입 인사 드립니다. [1]2024-03-2758
755[가입인사] 안녕하세요! [3]2024-02-2674
749[가입인사] 안녕하세요! [1]2024-02-2353
756[가입인사] 안녕하세요 반갑습니다. [1]2024-02-2652
767[가입인사] 안녕하세요 가입인사드립니다. [1]2024-02-2952
769[가입인사] 안녕하세요 가입인사드려요 [1]2024-02-2951
340[Tax Planning/재정 플랜] 안녕하세요 가입인사겸 질문드립니다. [2]2021-06-17578
318안녕하세요 가입인사 입니다. [6]2021-05-12580
89안녕하세요 ira 초보라서 질문좀요. [1]2020-12-23887
782[가입인사] 안녕하세요 [1]2024-03-0447
690[Tax Planning/재정 플랜] 안녕하세요 [2]2023-08-05258
820아카데미1기 후기 [1]2024-04-1274
13아이 Roth IRA에 $8,000 적립하면 은퇴시 백만불 되나요? [5]2020-08-261094
192아시나요? Self Directed IRA - 집을 사서 투자/운용 가능한 은퇴구좌 [13]2021-02-14562
114아내의 IRAs 계좌 관리에 대해 조언 부탁드립니다. [2]2021-01-16623
142실직후 401K 롤오버 질문 [1]2021-01-27553
206실직 후 어뉴이티 IRA 를 투자회사의 Roth IRA로 옮길 수 있을까요 [3]2021-02-19834