제목가입인사드립니다2021-01-31 10:43
닉네임(회원가입 이름) & 의미: 처음처럼 / 처음을 기억하자는 마음

살고 있는 주 / 직업: 버지니아 / 엔지니어

희망 은퇴년도: 2035?

은퇴 후 원하는 라이프 스타일
한국 미국 여행 다니고 맛있는거 사먹고 아이들 선물사주고 ㅎㅎ

은퇴 준비
401K IRA 하고 있긴 했는데 지금껏 신경쓰진 못했어요. 금전적 여유도 없었고 직장도 바쁘고 또는 아직 은퇴 멀었으니 생각하며 살다가 이번에 마일모아 주식방도 가입하고나서 세상이 이렇게 돌아가는구나하고 눈이 번쩍 뜨였어요. 관련 글들 보며 공부하다가 아이고 이런곳도 있네 하고 가입했습니다. 다른 분들 하시는거 보고 왜 진즉 못했을까했지만 뭐 늦은건 늦은거고 지금부터 해볼려고요. 올해 나이 48인데 백세인생이니 아직 한참 남았잖아요. 화이팅!

사이드 허슬(Side Hustle) 또는 취미 생활
와이프랑 동네산책하며 수다떨기, 아이들이랑 테니스, 폰 게임, 영화보기, 웹툰보기, 멍멍이랑 놀기, 창밖보며 멍때리기, 마일모아 살피기, 주식방에서 살기. 

제가 보탬이 되어드릴 수 있도록 일단 열심히 배우도록 하겠습니다. 고맙습니다.

번호제목작성자날짜조회
813solo 401k 가입 조건에 관하여 질문드려요 new2024-03-2722
811[가입인사] 안녕하세요! 가입 인사 드립니다. [1]2024-03-2722
766[가입인사] 안녕하세요 [1]2024-02-2930
791[가입인사] 가입 인사드립니다2024-03-1132
770가입 인사 드립니다 [1]2024-02-2933
808[가입인사] 반갑습니다2024-03-2435
768[가입인사] 가입했습니다. [1]2024-02-2935
767[가입인사] 안녕하세요 가입인사드립니다. [1]2024-02-2935
772[가입인사] 가입인사드립니다 [1]2024-02-2936
774[가입인사] 가입인사 [1]2024-03-0139
773[가입인사] 가입인사 드립니다. [1]2024-03-0139
748[가입인사] 가입인사드립니다. [1]2024-02-2339
771[가입인사] 가입인사드립니다 [1]2024-02-2940
769[가입인사] 안녕하세요 가입인사드려요 [1]2024-02-2940
782[가입인사] 안녕하세요 [1]2024-03-0442
775[가입인사] 인사드립니다 [1]2024-03-0145
754[가입인사] 가입인사 [1]2024-02-2545
749[가입인사] 안녕하세요! [1]2024-02-2345
780[가입인사] 가입인사드립니다. [1]2024-03-0346
756[가입인사] 안녕하세요 반갑습니다. [1]2024-02-2649
764[가입인사] 가입인사 드립니다 [1]2024-02-2950
751[가입인사] 가입인사 [2]2024-02-2450
745[가입인사] 가입인사입니다 [1]2024-02-2350
743[가입인사] 안녕하세요. 가입 인사드립니다. [1]2024-02-2350
746[가입인사] 가입인사 드립니다, [1]2024-02-2352
810[은퇴 자금 저축] 은퇴 계좌 두 가지 타입의 택스 혜택2024-03-2653
784[가입인사] 가입인사드립니다 [1]2024-03-0554
752[가입인사] 가입인사 [1]2024-02-2454
763[가입인사] 가입인사) 너무 늦게 왔습니다. [1]2024-02-2855
747[가입인사] 안녕하세요. [1]2024-02-2356